Plantes comestibles sauvages facilement identifiables

Coronavirus oblige...

 

Au printemps il y a de nombreuses jeunes pousses qui sortent de terre, nourrisantes, au goût étonnant et à proximité de chez soi.
Voilà de quoi profiter du temps libre, si on en a !  Avec les enfants, si on en a !  De faire un cours de botanique, quitte a se mettre soit même à niveau, découverte mutuelle.

 

Attention de ne pas se tromper, peu de plantes toxiques, mais si le moindre doute, ne pas ramasser !

Moustapha Dahleb, la plus belle plume tchadienne, a écrit

 

L'HUMANITÉ ÉBRANLÉE ET LA SOCIÉTÉ EFFONDRÉE PAR UN PETIT MACHIN.

 

Lire le texte ci-dessous de Moustapha Dahleb, la plus belle plume Tchadienne. Texte envoyé par l'association "Gospel Song" d'Espalion.

 

Le parcours de certains aliments

Le Kenya est le deuxième exportateur de « French beans » à destination de l’Europe, surtout à contre-saison.

 

Ecouter les tribulations de nos légumes... : « Paroles de poires » !

Article Le Monde " le parcours pas si vert des haricots " en date du 20/02/2015 d'Audrey Garric.

 

Article publié par "Canopée" le 28/03/2020

 

 

De nouvelles conceptions de la vie vont émerger

Pour le neuropsychiatre Boris Cyrulnik, qui a développé le concept de résilience, nos sociétés ressortiront profondément transformées de l'épidémie.

 

Lire l'article " Quand viendra le changement des valeurs " paru dans "La Vie" le 20 mars 2020 (Interview Isabelle Francq), envoyé par un adhérent.

 

Article publié par "Canopée" le 26/03/2020

 

 

Lettre d'une sympathisante

"" Le vase à moitié plein ""

Depuis mon enfance (j'ai actuellement 65 ans!) j’entends parler du 'péril  jaune' : « les chinois sont plus nombreux, plus travailleurs, plus ingénieux, compétitifs, ils vont nous bouffer…».

Cet état de choses s'est vérifié, installé, imposé dans le domaine textile, automobile et tant d'autres.